农民饲养这种珍禽每斤卖50多元年销售额达1100万元

百科养殖禽类网站_禽类养殖百科_养殖禽类大全/

 

√松鸟鸟全国招募合作伙伴

√合作电话TEL: 400-6536-866

禽类养殖百科_百科养殖禽类网站_养殖禽类大全/

估计很少有人知道上图中这种鸟。 图中,因为拍的是在水里游泳,所以看起来像鸭子,但其实不是。 这是鸡的一种,学名红骨鸡。 由于体型较小,又被称为小黑水鸡。 红骨鸡在我国分布广泛,但规模化养殖的很少。 戴师傅来自湖北孝感,曾在广州工作。 工作中,他了解到广州的消费者喜欢用这种小黑水鸡来炖菜喝。 这种鸡在湖北几乎没见过,于是他回到家乡开始养鸡。 从七年前饲养的几千只鸡到现在,年出栏量已扩大到24万只,这也激励了许多其他农民。 一起繁殖。

百科养殖禽类网站_禽类养殖百科_养殖禽类大全/

幼年黑水鸡从大小上很难区分雌雄,但长大后,公鸡有一个非常明显的特征:喙是红色的,而母鸡的喙是灰色的。 成年黑水鸡一般重6两至一斤,饲养6个月后即可投入市场。 在市场上,可以清楚地看到小黑水鸡体形和外观的差异,因此可以吸引消费者的注意,想要购买回家尝试。 小黑水鸡的市场价格为60-80元/只。 鸡向农户的销售价格一般平均在50元左右。 小黑水鸡食量少,饲养成本仅15元。

禽类养殖百科_养殖禽类大全_百科养殖禽类网站/

与小黑水鸡不同,孝感一些农民饲养了一种叫做白骨鸡的鸟。 当地人称之为大黑水鸡。 这也是一种喜欢游泳的鸡,只不过体型更大一些。 大黑水鸡从带壳到上市需要6个月的时间,上市时的重量在1到2斤之间。 市场价每件140元左右,市场价120元左右。 黑水鸡食量大,养殖成本也高。 一只鸡的​​成本在50元左右。

禽类养殖百科_养殖禽类大全_百科养殖禽类网站/

黑水鸡与普通鸡品质比较

从上图中可以看到孝感黑水鸡和普通土鸡的对比。 最左边的是普通土鸡,中间的是小黑水鸡,最右边的是大黑水鸡。 从肉质来看,普通土鸡是最粗糙的。 其中,大黑水鸡比较细腻,小黑水鸡的口感最细腻。 黑水鸡味道浓郁,肉质紧实细腻。 根据饲养习惯的不同,有的养殖户认为饲养大型黑水鸡利润更高,而另一些养殖户则喜欢饲养小型黑水鸡。 无论哪种类型,它们在市场上都很受欢迎。 毕竟,它们是一种新型家禽。 与普通土鸡相比,仅从外观上就具有非常有竞争力的优势。

禽类养殖百科_百科养殖禽类网站_养殖禽类大全/

黑水鸡养殖基地

由于黑水鸡喜欢游泳,所以黑水鸡的饲养方法与普通土鸡有很大不同。 它需要一个一半在水中、一半在陆地的繁殖场地,而孝感恰好是一个水量很大的地方。 适合饲养该种家禽。 戴师傅目前的养殖基地每年生产黑水鸡24万只,销售额超过1100万元。 孝感黑水鸡之所以在市场上取得成功,部分原因在于孝感丰富的水资源。 黑水鸡养殖仍是一个新兴项目。 在市场做大之前,赶快抢先一步吧!

关于·关于