珍珠鸡养殖场垫沙好处多

在养鸡场,我们可看见鸡的活动区,有一堆堆的沙土,既可以为它洗澡驱除害虫,也可以为它吞食沙粒帮助消化食物所用。珍珠鸡也同样适用于垫沙的场地,并且沙地对珍珠鸡养殖有很多好处。

 

 

养殖珍珠鸡,要有一垫满沙子的饲养场地。珍珠鸡养殖场地垫沙有五大好处:

1、供珍珠鸡沙浴:珍珠鸡喜欢沙浴,通过沙浴可保持珍珠鸡身体的清洁卫生,使鸡体更加健康。

2、为珍珠鸡散发热量:珍珠鸡体内没有汗腺,在盛夏时期容易中暑。鸡场垫沙后,珍珠鸡能够通过皮肤与沙粒的接触而起到散热的作用,既防止了鸡中暑,又有益于鸡的健康。

3、能减少潮湿对珍珠鸡的影响:珍珠鸡对潮湿特别敏感,若长期处在潮湿环境下,会影响珍珠鸡的正常生长发育,也会使母鸡产蛋量下降。而沙子就能起到排除水分的功效,减少潮湿。

4、帮助珍珠鸡消化:珍珠鸡喜食沙粒,垫沙可使珍珠鸡随时吃到所需的沙粒,以促进其肌胃对食物的消化,提高饲料利用率。

5、预防珍珠鸡疾病:所用垫沙经过阳光曝晒后,可使许多致病菌失去致病的能力,从而减少珍珠鸡疾病的发生。经常沙浴,可杀灭珍珠鸡体表寄生虫。