打好秋季防疫疫苗筑牢畜牧防疫防护网

中新网新疆新闻9月1日电 (史新梅)秋季是动物防疫的重要时期。 为扎实做好秋季动物防疫工作,预防动物疫病发生,8月31日,沙雅县英麦里镇各村积极开展畜牧业疫苗接种工作,全力做好秋季动物疫病防治工作。确保畜牧业健康稳定发展。

8月31日,在沙雅县英麦里镇铁日克埃里克村饲养员艾泽孜·艾买提家中,村“两委”、科技专家、村级动物防疫干事一行人“防疫小分队”身穿白大褂,戴着口罩、手套,免费为他的5头牛、10只羊接种疫苗,这让他非常高兴。

“防疫人员每年都会给我们的牛羊注射疫苗,在他们的帮助下,我家的牲畜这几年很少生病,我们的养殖收入逐年增加。” 艾泽兹·艾买提说道。

在注射疫苗的同时,“防疫队”立即摸清每户走访的养殖户数量、饲养管理、疫苗接种等情况,并结合秋季动物检测结果,认真检查牲畜健康状况。防疫工作。 要求向养殖户提供合理意见和建议,确保动物防疫工作到位。

沙雅县英麦里镇铁日克埃里克村村级防疫员艾山买买提说:“防疫过程中,我们将坚持‘不漏村、不漏群体、不漏户’。”不漏、不漏户、不漏牲畜,按照“动物不漏打”的工作原则开展免疫工作,对养殖户在饲养管理、消毒防疫等方面进行指导。不断提高农民和村民的防疫意识,充分调动农民积极参与动物疫情防控的积极性,确保全镇畜牧业健康有序发展。