高致病禽流感暴发美国宰杀5000多万只禽类韩国全国大排查

十大热门禽类养殖_禽类养殖百科_特种禽类养殖与疾病防治

禽流感肆虐!

世界多地禽流感疫情有蔓延趋势。 其中,秘鲁出现高致病性禽流感,全国进入为期90天的卫生紧急状态。 在韩国,由于高致病性禽流感正在迅速传播,所有家禽养殖场都将接受筛查。 此外,日本本次禽流感疫情季节扑杀家禽数量远超上一疫情季节。

在美国,超过5000万只家禽被屠宰后,禽流感疫情仍在蔓延。 内布拉斯加州的一个农场最近发现禽流感,180万只鸡将被全部屠宰。

欧洲历史上最大规模的禽流感疫情尚未平息。 近日,荷兰与德国边境地区爆发疫情,约22万只家禽被扑杀。 在英国,大量圣诞火鸡死于禽流感,可能导致节日食材供应不足。

十大热门禽类养殖_特种禽类养殖与疾病防治_禽类养殖百科

秘鲁宣布进入卫生紧急状态

当地时间11月29日,秘鲁国家农业卫生局通过官方公报宣布,由于该国出现高致病性禽流感,秘鲁进入为期90天的卫生紧急状态。

秘鲁将在国家层面加强对高致病性禽流感的监测和控制行动,防止病毒进一步传播。

据央视新闻报道,针对当前情况,秘鲁当局采取了相关卫生措施,包括禁止未经国家农业卫生局许可从重点监测区域调运活禽、禁止参观家禽养殖场、禁止禽类养殖等。将死家禽扔进灌溉渠。 全国范围内禁止沟渠、河流、鸟类集会、展览和聚会。 此外,进出禽场时需要对设备、工具、衣物、车辆等进行消毒,在病毒疫区设立“禁止入内”标志,对病毒疫区发现的家禽全部宰杀并掩埋。地下至少2米深等

韩国将检查所有家禽养殖场

韩国政府部门11月29日表示,由于高致病性禽流感在该国迅速蔓延,下个月将对全国所有家禽养殖场进行检查,以加强防疫措施。

韩国西南部城市罗州市的两个养殖场29日报告出现禽流感疫情,使今年韩国家禽养殖场出现禽流感疫情的数量达到25个。 此外,韩国今年已报告了54例野生鸟类爆发禽流感病例,是去年同期15例的近四倍。

韩国农林畜产食品部表示,为防止禽流感疫情进一步蔓延,将从12月开始对全国所有农场的家禽进行检测,并对这些农场的消毒情况进行检查,以确保禽流感的安全。看看它们是否就位。 违规者将面临罚款。

据新华社报道,近期韩国多地出现高致病性禽流感,且呈蔓延趋势。 10月底至11月初,禽流感主要集中在中部地区的忠清北道地区。 但从11月中旬开始,疫情逐渐向首都地区及南北方向蔓延。

在英国,大量圣诞火鸡死于禽流感,可能导致节日食材供应不足。 英国家禽业表示,英国遭遇了有记录以来最大规模的禽流感疫情,大量可用于节日餐食的火鸡死亡或被扑杀,可能导致节日食材短缺。

据路透社11月29日报道,英国家禽理事会首席执行官理查德·格里菲斯向下议院环境、食品和农村事务委员会通报情况称,每年圣诞节期间,英国农民通常可以供应850只鸡。火鸡数量在1万至900万只之间,今年已有超过100万只火鸡因禽流感死亡或被扑杀。

格里菲斯表示,对于散养火鸡和鹅来说,圣诞节期间的正常供应量为120万至130万只,但今年共有约60万只禽类受到禽流感疫情“直接影响”。