家禽养殖业未来3年或都很难有起色养殖人应做好这两点准备

还记得2020年初,口罩事件刚开始的时候,整个家禽养殖业都受到了很大的影响。 因为当时很多活禽市场都关门了。

当时谁也想不到这件事的影响会以年来计算。 很多人认为,就像前几年无数次大规模禽流感的影响一样,少则几周,多则三五个月。

十大热门禽类养殖_禽类养殖证如何办理_禽类养殖资讯

因此,当时很多人都产生了“抄底”的想法。 我想在市场最不景气的时候大量养苗,等长出成品,市场正好转机,让我独占市场红利。

但事实证明,第一批这样做的人,后来吃了不少苦头。

然后是第二批,第三批……

禽类养殖资讯_十大热门禽类养殖_禽类养殖证如何办理

终于,眼看着2020年就要结束了,谁都知道,那一年是没有机会了。 所以很期待明年。 还记得当时我们公司几位有几十年经验的老板都预测明年的市场会报复性的爆发。

说实话,虽然小编当时并没有预料到会出现什么大爆发,但他也认为2021年的行情至少可以回到之前的正常水平。 但事实再一次打了大多数人的脸。

直到今天,三年过去了,家禽市场仍未恢复到往日的正常水平。 反而是每况愈下,一年不如一年。

禽类养殖资讯_禽类养殖证如何办理_十大热门禽类养殖

当然,我们这里所说的行情,并不是绝对的单价对比。 我们谈论的是整个家禽养殖业的现状。 由于目前的饲料价格与2020年之前不在同一水平,因此没有比较家禽单价的参考。

据专业家禽种苗供应平台一品苗官方账号统计,今年三季度家禽养殖总体规模较二季度下降近6个百分点。 与去年同期相比下降了9个百分点,与2020年同期相比下降了14个百分点。

按照以往规律,家禽养殖一般在每年11月后进入当年淡季,但今年8月以来出现明显回落。

十大热门禽类养殖_禽类养殖资讯_禽类养殖证如何办理

为什么这三年家禽养殖市场不按原来的规矩办? 答案只有一个,那就是环境变了。

随着整体经济等大环境的变化,家禽养殖业难以独善其身。 因此,未来两三年,家禽养殖业不能再只考虑这个行业的问题。 而更多的是考虑整体环境。

大约两个月前,华为任正非先生在公司内部发表讲话,要求公司在未来三年以生存为首要目标,将短期内无法提供现金流的业务全部砍掉。 由此可见,未来几年环境将有多么严峻。

十大热门禽类养殖_禽类养殖资讯_禽类养殖证如何办理

回到家禽养殖业也是如此。 未来两三年几乎很难恢复到好的水平。 所以不能抱着等明年市场好转的想法。 相反,我们必须做好在这样的夹缝中长期生存下去的准备。

比如不要盲目扩张,先求稳,求生存。

其次,产品定位要尽可能贴近未来的消费水平。 如果价格定位太高,可能很难打开市场。 因为现在的消耗能力大不如前了。

家禽养殖成活率98%的方法原来如此简单

今日鸡鸭鹅苗最新价格更新:苗价开始回落

去农场当学徒学种田技术,是我种田生涯中做过最遗憾的事