羔羊如何在人工饲养下生存 人工喂养羔羊的注意事项有哪些本文为您总结

很多小羊出生后,我们会发现母羊没有奶了。 这个时候我们就只能人工喂养它们了。 然而,人工喂养羔羊对于我们来说并不是一件容易的事。 毕竟,羔羊很脆弱,需要精心照顾。 那么下面就给大家介绍一下人工饲养羔羊时应该注意哪些问题吧?

小羊肖恩_小羊凶灵_小羊

一次喂食

如果圈内还有其他母羊正在哺乳,我们可以从其他母羊身上挤出奶来喂养羔羊。 如果没有的话,我们也可以喂奶粉。 如今,兽药店和网上都有专门的羔羊配方奶粉出售。 奶粉,我们最好提前做好准备,买一些奶粉备用。

喂养时一定要保证奶粉干净、新鲜、没有变质。 我们还可以从其他产奶量较高的母羊身上挤出奶,然后将其存放在冰箱中。

小羊肖恩_小羊_小羊凶灵

2. 喂养和护理

当我们喂养小羊的时候,我们需要有人来负责。 我们不能现在先喂羊,然后再换人。 这对羔羊不利。 要知道,小羊的依赖性很强,会把喂养你、与你亲近的人视为你的母亲。 频繁的变化不利于羔羊的心理健康。

所以,我们需要有专人来喂养小羊。 这个人必须有责任心,能学习,逐渐熟悉羔羊的生活习性,了解羔羊的生理特点、饲喂频率、食量变化等。

小羊肖恩_小羊_小羊凶灵

三个保证温度

人工喂养羔羊时,保证奶温在38-40℃之间。 要知道过热或过冷都会影响羊肉的消化吸收。 我们可以将瓶子放在脸上来感受温度,也可以将温度计插入瓶子中来测量温度。 羊奶温度不当会引起腹泻、腹泻、便秘。

如果羔羊腹泻,我们可以使用曲康多来治疗。 纯中药成分,对羊肉伤害较小。 另外,我们可以使用氨利他醇来预防腹泻和腹泻。

小羊肖恩_小羊_小羊凶灵

四种喂食方式

人工喂养羔羊时,喂养时间也很重要。 刚出生的羔羊每天需要喂4-6次。 每次喂食量不宜过多,每次喂食间隔时间最好为5-6小时。

5、环境卫生

羔羊抵抗力差,容易感染细菌,所以最好每天清洗一次圈舍,清除圈内粪便和垫料,保持羔羊的生活环境清洁卫生,定期更换垫料,清理饮水器。

另外,羔羊体质较弱,不适宜在寒冷的地方生活,因此室内温度应控制在20度左右。

另外,要定期观察羔羊的健康状况,发现异常及时处理。

本篇文章内容到此结束,感谢大家的观看。 关注我,每天给大家带来养殖知识和经验。