乡镇动态金塔县东坝镇牛羊产业提速乡村振兴添动力

“三抓三促”行动开展以来,东坝镇抢抓政策机遇,以提高畜牧养殖效益、农民增收为目标,坚持把培育壮大牛羊产业作为调整经济结构的重点举措。调整农业产业结构,不断引进优良品种。 扩大牛羊养殖规模,拓宽农民增收渠道,为乡村振兴增添新动能。

牛羊养殖户_牛羊养殖资讯_牛羊养殖行情

走进武胜村王盛华的养殖场,牛羊正在悠闲地吃着饲料。 看着眼前肥肥的牛羊,他笑着介绍道:“我们的养殖场占地10多亩,目前有羊800多只,西门塔尔牛60多头。我们主要饲养是基础牛羊,现在正处于自繁自繁的阶段,还在扩大养殖规模,现在政府的补贴政策好,我们的基础牛培育成功后,售价可以达到25000左右。总体来说,收入可观。”

牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯_牛羊养殖户

近年来,东坝镇本着“千户五配套、大场大户入园”的思路,大力发展标准化养殖园区建设。 通过“合作社+基地+农户”模式,因地制宜、因势利导,逐步形成了以合作社带动、以规模化牛羊养殖为主导的产业发展新格局。 以万荣牛羊交易市场为中心,建成金丹丹肉羊养殖场、富源万只肉羊养殖场、大庄良种肉羊养殖场、欣荣合作社五万只肉羊育肥场等20个规模养殖场。 ,产业园养殖规模达12万只。 结合农舍改造,建设小河口村“五配套”养殖小区,养殖能力达2000头。

牛羊养殖户_牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯

下一步,东坝镇将结合“三抓三促”行动,继续优化做强牛羊产业,继续新增“五配套”养殖小区,扩大存栏数量,提高质量和水平。效率、饲料管理和生态发展。 还将在其他方面发力,推动牛羊产业高质量发展,助力乡村振兴。