夏季炎热潮湿的天气即将到来 为什么你的猪场臭味那么重而别人的猪场却闻不到一点臭味

动物肠道的氨排放。 食糜中的蛋白质、小肽、氨基酸或其他含氮物质在肠道内被病原菌降解或脱氨,产生内源性氨。 此外,体内各组织中氨基酸的脱氨作用也会产生内源性氨。 内源性氨。 这种内源性氨的一部分被肠道吸收并进入血液形成血氨。 另一部分直接随粪便排出体外,分布在饲养舍空气中。

尿素的分解,养殖每天排出大量尿液,尿液中的尿素在外界环境中降解产生挥发性氨气。 温度越高,尿素产生氨气的速度越快,量越大,气味越重。 如果通风的话就更好了,散开的也多。 粪便中残留的含氨物质被一些细菌降解产生氨气。

臭味对养猪场的危害:

氨气对养殖场的危害,国外研究较早,对这方面的认识也比较深入。 近年来,国内养殖场越来越重视氨的危害,尤其是大中型养殖场。 据了解,欧洲要求养殖场氨浓度控制在10ppm以下,美国则要求控制在15-20ppm以下。

1.影响动物生长。 众所周知,氧气是农场的第一营养素,水是第二营养素,饮料是第三营养素。 氨与氧气竞争,因为它更有可能直接与血红蛋白结合,导致血红蛋白可结合的氧气较少。 即血氨浓度高,血氧浓度低,会直接影响细胞内线粒体能量ATP的生成。 这会影响动物体内的蛋白质合成和正常代谢,直接导致动物生长缓慢。

2.诱发呼吸道疾病。 养殖舍内的氨气易吸附在湿润的眼粘膜和呼吸道粘膜上,易形成NH4+离子,因而呈碱性,有一定的腐蚀性。 尤其是对呼吸道粘膜的持续刺激和损伤,会造成损伤。 呼吸道的防御屏障(粘膜层和支气管纤毛等)导致饲养舍空气中的细菌和病毒直接侵入肺部。

养猪场的气味污染算什么_养猪场气味如何处理_气味养猪场处理方法

3.肠道功能下降。 肠道内的刺激性氨会导致肠壁增厚,阻碍营养物质的吸收,同时肠道内的pH值升高,更容易让细菌生长繁殖,滋生肠道内的各种细菌性疾病。

4、氨浓度高会造成血氧浓度低,影响动物胎儿的生长发育; 另外,在初产动物或年老动物的分娩最后阶段,最后分娩的动物因缺氧而死亡的情况也会增加。 血氨浓度高,会阻碍脑神经传导,导致动物采食量减少,精神亢奋。 血氨浓度过高还会影响血液中免疫球蛋白的形成,影响正常的免疫功能。 高浓度的氨会破坏鼻子的嗅觉,阻止保护区动物发情。

5、氨浓度高会腐蚀养殖设备,造成机械损坏和维修率高; 长期暴露于这种环境也会对饲养员和其他从业人员的身心健康产生负面影响。

养猪场异味如何解决?

1、饲料中添加益生菌

饲料中长期添加益生菌(如“猪用复合益生菌”),可以有效提高猪的消化吸收能力,更好地吸收饲料中的营养成分,获得充足的营养,形成猪的粪便排出体外,并且气味明显减少,可以改善整个养殖环境。

养猪场气味如何处理_气味养猪场处理方法_养猪场的气味污染算什么

养猪场的气味污染算什么_气味养猪场处理方法_养猪场气味如何处理

第一次使用1包原料1吨,7天。 第一次加倍的量会更直观。 7天后,使用1包原料2吨,可长期使用。

2.定期在圈舍内喷洒除臭剂

定期在猪舍内喷洒除臭剂(如“强力除臭减污活菌”),可以快速减少猪舍内的氨臭味,改善空气质量,为猪创造舒适的生长环境,减少呼吸道感染。 患病的概率。

养猪场的气味污染算什么_养猪场气味如何处理_气味养猪场处理方法

养猪场的气味污染算什么_养猪场气味如何处理_气味养猪场处理方法

使用时将“强力除臭减污活菌剂”与水30-50倍混合后喷洒在猪身上。 每3-7天喷一次。 夏季,如果猪舍有异味,可增加喷洒次数。

夏季气温高、湿度大,猪粪、尿液的臭味消散得更快、更远,臭味更浓。 为了养出健康漂亮的猪,也为了给饲养员创造良好的饲养环境,提高工作效率,养猪户必须重视臭味问题。 遵循以上两个步骤,可以有效减少猪场异味问题70-80%。 无味、使用方便、成本低。