养猪成本与利润分析 2021年养猪还能赚钱吗

大家应该注意到一个特点,就是大家有没有注意到,这两年猪肉的价格比较贵。 于是有人开始认为养猪是相当赚钱的。 接下来小编就和大家一起分析一下养猪的成本和利润。 有兴趣的朋友不要错过。

1、养猪成本与利润分析

1、生产成本增加

劳动力、饲料、兽药等成本逐年增加,但这些成本的影响还不是最重要的。 生猪价格持续上涨,因此此类成本的增加不会影响养猪场的实际收入。

重要的是,能繁母猪的数据在不断增加,但由于非洲猪瘟的影响,生产性能肯定会下降,因此养猪场的实际成本也会增加!

.jpg

2、生猪价格变化

目前生猪价格市场已接近饱和。 虽然今年下半年生猪价格不会下跌太多,但根据目前的生猪价格市场来看,2021年生猪价格将逐步下跌。养殖成本、非洲猪瘟,更重要的是屠宰企业的绝对话语权,以及生猪存栏量的增加,将导致生猪价格呈下降趋势。

3、前景预测

很多人认为猪肉价格会长期居高不下,但事实并非如此。 所以,现在想要养猪的人不要盲目,提前做好准备。 不过,明年上半年物价将处于高位,下半年将放缓。 想要进入养猪行业,就必须寻找机会并抓住机会。

说到养猪的成本和利润,我们以小养殖场为例:

1、我知道猪肉的价格是按一公斤计算的。 如果一头猪长到60公斤,价格在每公斤14元左右,一头猪的价格可以卖到840元。 如果一个养猪场每年饲养200头猪,收入可达16.8万元。 但效果成本并未消除。

2、仔猪成本:养殖场养猪首先要做的就是喂猪。 如果一头猪的成本是200元,那头猪的成本就是4000元。

3.农场建设成本:现在建设农场非常昂贵。 建一个小型养猪场大约需要3万元,但以后继续使用还是值得的。

4、猪饲料成本:猪饲料成本较高,一般达到2万元左右。

按照上面的计算方法,除去成本等费用,大概可以赚到10万左右。

2、2021年养猪还能赚钱吗?

1、育种前景

2020年下半年,生猪价格居高不下,让人不敢去菜市场。 现在在很多人心目中,一听到猪价,肯定就想到要涨了! 但这种势头会持续下去吗? 2021年养猪业会发财吗? 我个人不这么认为!

很多人看着最近养猪的利润,跟风想要分一杯羹。 但今年与往年不同,不确定因素较多。 目前,生猪价格最高的省份是海南,价格为20.40-20.8元/公斤,价格最低的是黑龙江,价格为17-17.4元/公斤,呈上涨趋势。

.jpg

2. 育种方案

非洲受猪瘟影响,疫情蔓延,母猪存栏量减少。 尽管这种疾病影响所有猪,但这也意味着母猪被加速扑杀。 母猪扑杀后,2019年仔猪出栏率将下降,这将导致许多养殖户出现仔猪短缺的情况。 后期猪肉市场供大于求,价格自然上涨。 因此,2021年,有仔猪来源的,还是可以制定养殖计划的。

3、市场情况

2017年至2018年,生猪存栏量增幅低于12年峰值。 这意味着没有多少母猪可供繁殖。 总结三点,2021年养猪依然有利可图。

以上就是养猪的成本和利润分析。 其实总体来说,由于我国国内市场猪肉还比较短缺,所以养猪还是有可能的。 但提醒大家,虽然养猪的利润比较可观,但也不要盲目投资。