2023年牛羊养殖市场会怎样

受大环境影响,近年来生猪价格持续走低。 许多地方因交通拥堵,牛羊卖不出去。 不过,当前大环境的调整,让不少牛羊养殖户看到了希望。 先说一下目前的生猪价格。 目前,小尾寒羊这种半养半散养的多胎羊,一个月大的羔羊能卖到800多元,一岁的羔羊能卖到600多元。一个月大的母羊羔。 成年母羊价格1500元至2100元,成年公羊价格1500元至2100元。 生猪价格基本在2300元以上。 这个羊价已经维持了一年多。 未来2021年、2022年、2023年,生猪价格维持稳定的可能性较大。 最多会小幅下调,但调整幅度应该不会很大。

图片

2023年下半年,羊价大概率会上涨,因为目前的羊价已经很低了,基本不会再跌太多。 预计下半年,国民经济将逐步复苏,届时,市场需求量也会增加,羊价也会相应上涨。 但往年涨到20多元的希望不大,养猪户也不能抱有太高的期望。

图片

我们来谈谈生猪价格。 肉牛犊方面,5个月大断奶的公牛犊价格在1万元左右。 5个月大的断奶母犊价格也在8000多元。 成年肉牛犊价格在2万元左右。 不仅当前牛价维持在高位,未来三年牛价也有可能保持稳定。 由于我国消费市场对牛肉的需求量较大,且节假日期间可能出现供大于求的情况,因此养牛市场前景十分看好,但初期投资成本较高。

图片

如何增加牛羊养殖利润?

1、牛羊的收入往往关系到犊牛、羔羊的成活率。 如果成活率低,养殖就会遭受很大损失。 这就需要做好饲养管理,提高犊牛、羔羊的成活率。

2、想要增加养羊收入,需要多了解养殖技术,降低养羊成本。 例如,秋天需要储存草,以避免冬天花更多的钱购买草料。

3、在养殖过程中,还要做好母牛、奶牛的饲养、保健、产后护理工作,增加奶牛、母羊的产仔数,以增加养殖利润。

今后在饲养牛羊的过程中会出现很多问题。 不要以为养牛就一定能赚钱。 事实上,赔钱的农民还有很多。 说到赔钱的原因,无外乎三个方面:价格下跌、滞销、牲畜疾病。 价格大幅下跌的可能性很小,滞销问题也能轻松解决。 然而,牲畜疾病这个大问题有时会让农民防不胜防。 无论养牛还是养羊,牛羊患病等突发事故都在所难免,因此“防病工作”就成了养殖户的主要任务。

图片

养殖户非常关心未来养殖市场的前景,因为这些关系到他们的切身利益。 牛羊肉价格高位,市场供不应求,肉类进出口市场萎缩,牧草饲料逐年上涨。 这些因素严重影响了未来三年牛羊养殖的市场前景。 影响有正面也有负面,但只要做好抵御风险的准备,养殖业还是有利可图的。