山东农科院新闻农机所召开肉牛智能养殖技术装备交流会

为推动肉牛产业机械化、智能化养殖和高质量发展,1月31日,农机院召开肉牛智能养殖技术装备交流会,邀请研究员程海建、连所长国家肉牛牦牛产业技术体系济南综合实验站. 袁综合实验站热烈祝贺合肥云霄易联科技有限公司总经理刘双武博士及其技术团队莅临研究所座谈交流。 农机所畜牧养殖装备创新团队、智能技术创新团队相关科研人员参加会议。

养殖牛羊资讯怎么写_养殖牛羊资讯报道_牛羊养殖资讯

座谈会上,畜牧养殖装备创新团队负责人介绍了团队科研发展现状以及“十四五”期间肉牛智能养殖技术装备科研重点发展方向。 刘双武介绍了云消易联近年来在牛场智能环境控制、恒温饮水槽、智能喷头、人工智能识别、大数据管理云平台等牛场智能控制技术方面取得的成果和设备应用推广。 程海建和祝贺介绍了肉牛养殖过程中对智能控制技术的需求。

参会者重点关注了AI智能识别牛、牛体况及测量数据采集、精准养殖管理、恒温饮水、智能环境控制、生理生活习惯数据采集分析等智慧肉牛养殖技术的发展需求,智能准确的牛肉品质评级。 双方进行了广泛讨论和深入交流。

大家一致表示,提高肉牛养殖机械化、智能化水平是推动我国肉牛养殖业发展、降低养殖成本的关键因素和途径。 本次交流会加深了参会单位的相互了解,促进了畜牧机械和畜牧业的交流。 一体化,未来多方将进一步加强合作,共同推动智能化肉牛养殖技术与装备的发展。 (撰稿:张翠英,审稿:褚友辉)