大范围降温 猪价或重回涨势 但整体涨幅或受限

随着新一轮全国大范围降温的开始,终端猪肉需求也将进一步得到改善,而猪肉需求的增加必然对下游市场白条走货形成支撑,猪价或难现明显下行。况且,随着大范围降温的开启,消费旺季的利好会进一步兑现,生猪价格有望重回涨势。

目前来看,部分消费表现相对较好地区生猪价格走势表现为偏强运行,而且,当下已至月底,规模场月底出栏计划完成叠加气温下降腌腊消费利好的进一步兑现,以及养殖端看涨情绪的支撑下,生猪价格止跌反弹难度不大。

不过,我们必须要实事求是的讲,今年总体消费形势与疫情发生前年份相比恢复程度仍明显不及预期,猪价整体涨幅或受限。再者,根据市场调研不难发现,集团化企业年度出栏压力仍较大,伴随生猪价格的不断小幅走高,后市尤其是临近年底的阶段,养殖大场生猪出栏会有所增多,供需博弈加剧下,屠宰企业生猪采购难度减弱,高价收猪抵触情绪必然会有所转强。

四季度消费旺季有涨势是必然,但涨势受限也是客观实际,广大养殖户一定要密切关注行情和政策的变化,灵活调整出栏节奏。