牛羊产业助我脱贫致富专访阿里木图乡巴家村大户马向华

养殖牛羊资讯报道_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯网

发展产业是实现脱贫攻坚的根本之策。 在产业发展过程中,广河县着力推进产业扶贫项目,增强扶贫“造血”功能,用牛羊产业“金钥匙”打开“贫困锁”,让群众脱贫致富。生活得更好。

养殖牛羊资讯报道_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯网

阿里木图乡巴家村的马向华,是广河县如何依靠牛羊产业脱贫致富的典型。 马向华只用了三年时间,就从家庭年收入2万至3万元,到现在的18万元。

养殖牛羊资讯报道_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯网

几年前,由于家庭贫困,收入微薄,为了改变自己的困境,马向华无奈离开家乡,到别处寻找致富之路。 直到2018年,马向华被纳入建档立卡贫困户后,生活才发生了巨大的变化。 成为贫困户后,马向华回到家乡,积极响应广河县牛羊产业政策。 马向华靠饲养肉牛开始了自己的致富之路。 他利用商业贷款购买了20多头奶牛,建了牛棚,开始饲养肉牛。 他缺乏饲养技能,于是向相关人员请教。 他每天早起,晚上辛勤劳作,精心养牛。 经过不断发展,现拥有肉牛40多头。 向华养马的收入越来越高,他也越来越有动力。

尝到了甜头的马向华对未来充满信心,坚信用自己勤劳的双手继续发展家乡肉牛养殖,一定能实现致富小康的目标。

养殖牛羊资讯网_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯报道

马向华告诉记者:“我以前在外地做小本生意,经营业绩不是很好,有盈有亏。自从国家精准扶贫和县里大力发展牛羊产业的好政策到来之后, ,我从2018年开始做生意,开始养牛,一开始养了20多头牛,当年收入7万到8万元,2020年申请的创业担保贷款获批后,我成长为40多头奶牛,一年能挣17000元,8万元,现在想继续扩大养殖,现在政策这么好,养殖确实比做生意、外出打工好得多,而且市场条件也不错,让我受益匪浅。”

养殖牛羊资讯报道_养殖牛羊资讯网_牛羊养殖资讯

马向华也是一个懂得感恩的人。 在致富的同时,马向华一家人也对县里出台的牛羊产业政策充满感激。 马向华的父亲现在见人就告诉大家,党和国家的扶贫政策为我们的致富铺平了道路,县里的好政策为我们架起了致富的桥梁。 我们的家干净了,我们的心明亮了。 我感觉这些日子越来越好。 你越是渴望。

牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯报道_养殖牛羊资讯网

马向华的父亲马占林告诉记者:“县里这几年大力发展牛羊产业的政策很好,我养牛养羊,享受到了各种贷款的好政策,靠着这些好政策,我们发展得特别好。” 那么,县领导给予了我们关心和支持。 在县里牛羊产业好政策的带动下,我们自己也要养好牛,我们的生活也越来越好。 现在我们养了40多头牛。 明年我有信心能养60多头猪,非常感谢县委、县政府和党的好政策。”

养殖牛羊资讯报道_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯网

在广河县,像马向华这样勤劳、朴实、勤劳的农民还有很多。 脱贫攻坚以来,通过广河县牛羊产业政策,涌现出一大批个体户农民,他们用勤劳的双手谱写了自己的致富之歌。