新年下基层仙台镇圈养牛羊打造聚宝盆

1月31日上午,走进仙台镇五庄村瑞海养殖合作社,看到一排排整齐的标准化圈舍,3000多只优良山羊悠闲地吃草。 看着即将投放市场的山羊,合作社负责人杨朝阳算起了经济账。

养殖牛羊资讯网_养殖牛羊资讯怎么写_牛羊养殖资讯

“我们瑞海养殖合作社采用集约化育肥模式,常年无空栏,今年出栏量预计将达到1万头以上,年利润将达到200万以上。” 该合作社负责人杨朝阳说。

牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯怎么写_养殖牛羊资讯网

过去仙台镇的牛羊养殖主要采用传统的散养方式。 牛羊不仅增重慢、饲养周期长,而且容易对冬小麦和生态造成破坏。 该镇在批评教育制止这一现象的同时,积极召开会议,讨论调整养殖方式,向农民宣传啃青菜的危害,并依托资源优势,积极推广围栏饲养牛羊模式,发展壮大。牛羊规模养殖。 培育和构建现代畜牧业生态循环产业体系。 如今,仙台镇正立足实际、因地制宜,积极解决群众增收问题,以发展肉羊、肉牛养殖为突破口,以“合作社+养殖大户+农户”为主要模式促进牛羊圈养养殖业发展。

圈养牛羊可以充分利用当地丰富的农作物秸秆资源,还田、变废为宝,减少焚烧造成的环境污染问题,减少过度放牧造成的植被破坏,改善生态环境和人类福祉。定居环境。 同时,该镇畜牧站指导农民制作饲料青贮饲料,将浓缩料、玉米粉、米糠等按一定比例混合到牛羊饲料中,通过圈养或圈养等方式科学饲养。 “圈养结合、圈养为主”的育肥管理可以更好地预防疾病,提高牛羊的成活率。 一般3个月即可育肥屠宰。

养殖牛羊资讯网_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯怎么写

目前,仙台镇已发展标准化养殖场26个,规模养殖小区63个。 全镇常年存栏牛1127头,羊存栏11.6万只,分别占全县牛、羊的3.5%和27%以上。

(王俊鹏王瀚如)

[新闻动态] 2021年2月1日叶县新闻

全县科技创新激活民营经济“一池泉水”

【新年下基层】仙台镇步阳村:蘑菇从作坊到温室的一站式种植过程