红红火火的火鸡生意

“我的火鸡料理店刚开业不久,但来商谈加盟连锁的人已经不少。”曲靖先进青年创业者林侑旺在致富路上又迎来新的转折。在致富的道路上林侑旺走在了很多人的前面,随着火鸡饲养的规模越来越大,他对火鸡市场也有了新的思路。

“我的火鸡料理店刚开业不久,但来商谈加盟连锁的人已经不少。”曲靖先进青年创业者林侑旺在致富路上又迎来新的转折。

在致富的道路上林侑旺走在了很多人的前面,随着火鸡饲养的规模越来越大,他对火鸡市场也有了新的思路。“我饲养种鸡,其他农户在我这里购买鸡苗,等到6、7个月后我再从农户手里收购回来。”林侑旺告诉记者,近几年饲养技术成熟,很多农户对饲养火鸡有了较丰富的经验,一年能够销售7万多只火鸡,饲养的规模越来越大,量上去以后就需要再次开拓市场。

“我的火鸡不卖给鸡贩子,不经过中转商,这样做的目的就是保证火鸡的品质。一切靠自己,因此在做市场的前期吃了不少苦头。”林侑旺告诉记者,刚开始他拉着火鸡每天到处跑,参加各种农博会、展销会,到餐饮店去推销。“很多人不接受火鸡,火鸡这个品种说到底是从国外引进的,火鸡的做法有一定讲究。很多餐饮店对火鸡的烹制不了解,导致烹制出来的火鸡味道不正宗。”

为了让自己的火鸡更好地得到人们的认可,更好地进入餐饮行业,他开始研究火鸡烹制技术。经过一段时间的反复试验,终于研制出来。技术出来后他到饭店将烹制技术传授给厨师。“我从来不敝帚自珍,我希望大家都懂得如何烹制火鸡,大家都能赚到钱,这也是我的心愿。”林侑旺还在不断探索火鸡的烹制,不但要烹制出美味,而且要让大家都吃得健康。

“现在,沃尔玛、等大型超市里的速冻火鸡基本都由我提供,省外也有销售。”林侑旺说。现在他的火鸡产品已有很大的声誉,不仅仅是曲靖、昆明等地,而且已走向全国各地,一些外省河南、河北、青海、内蒙、四川、贵州的商家也会前来咨询购买。

饲养规模越大,那么相应的市场也必须扩大。林侑旺将火鸡养殖、生产、销售一体化,不仅要养殖、生产,还要销售,做到农产品直销。现在他正在研发熟食品,年底时可能会推出火鸡罐头。

两个月前,林侑旺的第一家火鸡料理店营业了。虽然料理店开业没多久,但是却有不少回头客。由于前期积累了不少人脉,有不少前来商谈加盟的商家。

“我希望给更多的人带来财富。”林侑旺说,他想在曲靖东西南北各开一家分店,能够进一步打出火鸡品牌。现在他已经为自己的料理店申请了自己的商标,名字就叫“感恩火鸡料理”。取名感恩,一方面是感谢政府对他的扶持,另一方面是感谢新老朋友长期以来对自己的支持。

下一步,他准备建立一个农家乐式的休闲娱乐场所,“老百姓们可以在周末带着亲朋好友前来游玩,可以一边观赏火鸡一边享受美食。”林侑旺说。