养100头猪需要多少钱 利润有多少生猪养殖成本

养殖100头生猪成本大概是多少?利润又是多少?

1、养100头猪需要多少钱? 有什么利润?

这个很难说,要看市场和养殖技术。 只有市场稳定,养殖技术过硬,才能创造可观的利润。 如果猪养得好,长大后行情好,利润可达4万-8万。

生猪养殖成本

2、生猪养殖成本

1、养猪成本主要包括猪舍成本、饲料成本、防疫成本、人工成本等,一头猪出栏成本约为1000-1300元。 出栏生猪的体重约为250-300公斤。 按照每公斤10元的市场价格计算,一头猪的利润在2000元左右。

2、养猪时必须选择适应性较强、育肥效果较好的品种。 还必须为猪提供营养的食物和充足的水源,保证猪舍通风、干燥,为猪提供舒适的环境。 生活环境有利于猪的生长发育。

3、猪舍应建在阳光充足、干燥、地势开阔、水分充足的地方。 猪舍应通风良好,并建粪沟、粪槽、水槽等设施。

4、在养猪过程中,还需要加强母猪的选育,加强怀孕母猪的管理,进行杂交配种,这样可以提高仔猪的出生率。 还需提高仔猪成活率、断奶个体体重和断奶仔猪体重。

如何控制好生猪养殖厂成本问题

3、如何控制生猪养殖厂成本

来源:互联网 作者:康博士 编辑时间:2009-01-03 点击次数:54 1、没有生产记录或生产记录不完整,不清楚生产水平是否高。 各种记录包括配种记录、精液检查记录、产仔记录、哺乳记录、群转记录、饲料使用记录、防疫记录、销售记录、配方调整记录日报表、周报表、月报表等。 2、成本项目不明确,核算不认真,盈利能力不清,成本投入未详细记录,核算方法不明确。 3、工资核算不准确、随意,影响员工积极性。 解决方案:完善生产记录、成本记录、成本核算,采用计件工资制度。 建议使用一些生产管理软件:如PIGWIN、金木软件、GPS、HERDSMAN、PIGCHARMP、Pig Farm Manager等。如果网上有试用版,可以下载试用。 如果您满意,可以购买并使用。 您还可以与软件开发商合作,根据您的实际情况定制适合您公司的生产管理软件。 (试用版可在中国畜牧软件网、中国养殖网等下载)很容易了解实际生产中存在的问题,并进行有针对性的改进。 另外,如果EXCEL用得好,可以用EXCEL来记录和分析整个猪场的生产情况。 现在一些公式软件在使用过程中存在一些缺陷。 使用EXCEL制作公式非常方便。 您可以自己设计公式。 当然,你需要有很高的营养理论和实践经验。 养猪场浪费现象严重 1、饲料浪费 (1)饲料配方不随季节变化。 一年四个季节气温不同,猪的营养需求也不同。 但现在,无论是饲料厂推荐的配方,还是专家设计的配方,都无法在一年四季都适用。 冬天使用高蛋白配方奶粉会造成蛋白质的浪费,夏季使用高能量配方奶粉会造成能量的浪费。 如果能及时调整配方,将全群料肉比从3.5降低到3.4,对于1万头猪场来说,一年可节省饲料10000×90×0.1=90000公斤,折合人民币约15万元。 。 (2)使用高水分玉米而不改变配方可能会导致新玉米出炉时猪生长缓慢。 由于秋冬气温较低,猪的能量需求比春夏季更大。 此时的玉米多为新收获的玉米,水分含量在20%以上,因此生产出来的饲料能量不足。 如果不修改配方,遵循固定的饲养方案,必然会出现能量不足的情况,影响猪的正常生长。 解决办法:1、在其他原料不变的情况下,增加玉米的比例,增加投喂量; 2、在使用湿玉米的同时,与油等高能量饲料结合,适合需要高能量浓度的动物。 在乳猪饲料或仔猪饲料中。 (3)饲料未按配方加工

1、加工时不要对物料进行称重;

2、当一种原料缺乏时,很容易用其他原料替代;

3、原料不合格,如用湿玉米代替干玉米等。以上三种情况都会破坏饲料配方的合理性,影响饲料利用率。 (4)混合不均匀 许多养猪场都存在混合不均匀的情况。 不仅是手工搅拌,机器搅拌也常常会造成混合不均匀。 有的破碎、出料同时进行,有的混合时间不够。 最容易被忽视的是在饲料中添加药物或微量添加剂,不经过预混合直接倒入混合机中。 在饲料和饮水中添加药物已成为流行的方法,但目前还没有一种能被所有养猪场接受的混合方法。 数千公斤饲料中添加几十克药物,很难混合均匀。 常见的就是逐步稀释法,但实际上很少有人用,因为比较麻烦。 现在加药时,有的在喂料器上拌料,有的在地上拌料,有的加水拌匀。 他们都不能将饲料混合均匀。 看似浪费了药力,却又没有什么办法。 预混合时,将药物稀释后加入双轴桨叶混合机中混合可能是目前较好的方法。 (5)大猪吃小猪饲料。 小型猪吃乳猪饲料,中型猪吃小型猪饲料,大型猪吃中型猪饲料。 这些都会造成饲料的浪费。 更严重的是,让后备猪吃育肥猪饲料,会大大推迟母猪的发情时间,影响正常配种。 这些看似不重要,但如果你仔细算一笔账,你就会大吃一惊。 2、生猪浪费 (1)饲养无效公猪和母猪。 如果母猪空孕期太长,空孕期的成本就会很高。 损失的计算可参见本期第六版《从母猪经济评价看生猪生产》1篇文章。

可见,每头母猪空孕一天,相当于收入损失11元。 这也说明了通过减少空栏天数来提高母猪生产性能、增加经济效益的重要性。 正常养猪场:母猪每年产仔2.2窝,产仔猪10余头。 每头公猪应保证配种母猪20-30头。 如果养猪场达不到上述指标,很可能生猪较多。 无效公母猪。 无效公母猪的主要类型有:发情时间不长的母猪; 多次恢复发情的母猪; 有习惯性流产的母猪; 留在妊娠舍但未恢复发情的母猪; 产仔数少或泌乳性能差的产仔母猪; 患有四肢和足部疾病而无法使用的公猪; 使用频率极低的公猪; 饲养这些公猪和母猪,浪费人力、浪费饲料、浪费圈舍等,应及时淘汰。 (2)育肥猪出栏时间过长。 育肥猪达到100公斤时即可出栏。 100公斤后,猪的饲料转化率较低。 160天就能出栏的生猪需要养180天,有的甚至需要养200天。 这是一种严重的浪费,因为每多喂一天,猪的维护和饲养就会多一天。 如果维持饲养每天需要1公斤饲料,那么再多养20天就需要增加20公斤饲料,相当于成本。 30多块钱,对于一个规模化的养猪场来说,这已经是一笔不小的数目了。 (三)技术不达标现象普遍存在。 例如,不看仔猪食量而喂养仔猪,就会造成剩菜或食物不足。 机械喂养怀孕母猪而不观察其脂肪状况会导致肥胖或体重不足。 繁殖不会看时机。 导致受胎率低、产仔数少。

所有这些都是技术不足造成的,只能通过加强技术实力来解决。 (四)饲养无价值的猪。 不值钱的猪主要是病猪、弱猪、僵猪。 最好及时消灭它们,否则会浪费人力、药物和精力,最终效果也微乎其微。 必须严格执行生猪淘汰标准。 如果生病时不诊断而盲目治疗,发现病猪但不进行详细诊断或分析病情而盲目治疗,失败是必然的,有很多教训值得吸取。 应掌握判断疾病的能力,以下病猪需淘汰。

1、无法治愈的病猪;

2、病猪治疗费用高;

3、治疗病猪费时费力;

4、病猪康复后经济价值低;

5、传染性强、危害性大的病猪。扑杀标准乳猪:初生体重

目前生猪养殖行业成本是多少??

4、目前生猪养殖业的成本是多少? ?

标准化养殖,自繁自培成本14-16元/斤。 玉米价格的六倍是专家综合计算的结果。

东瑞生猪养殖成本?

5、东瑞养猪成本是多少?

东瑞猪的养殖成本 东瑞猪的养殖成本非常高。 因为现在饲料价格高,人工成本高,各项费用都增加了,成本也高了。

如何控制好生猪养殖厂成本问题

六、如何控制生猪养殖厂成本