力威尔麦乐防除猪殃殃泽漆有特效

产品特点本品是一种新型、高效麦田除草剂,并有较强的封闭作用,用药后当天见效,一般2~4天杂草死亡,除草效果年前施药好于年后施药。

防除对象冬小麦田一年生阔叶杂草,如野油菜、猪殃殃、牛繁缕、毛毛草、荠菜、播娘蒿、离子草、宝盖草、反枝苋、田蓟、乔麦蔓、碎米荠、王不留行、向日葵、蓼、藜等阔叶杂草。

施药时期小麦2叶期至返青拔节期均可使用,以杂草2~4叶期施用,防效最好,防除猪殃殃宜在其一轮叶期施药,避免在杂草处于休眠状态下施药。

用法用量每公顷有效成份15~22.5克(每亩用本品10~15克+速效助剂1包)对水40~60公斤,均匀进行茎叶喷雾,配药须将本剂先配成母液(即先溶于少量清水中),再倒入已盛水半满的喷雾器,然后加入余量清水,混合均匀后使用。

注意事项(1)施药应严格控制用量,配制好药液应立即使用。(2)春季用药的小麦田不能套种花生、大豆,轮作花生、大豆的冬小麦田应在冬前使用,施药与后茬作物安全间隔期90天。(3)施药防止药液飘移到阔叶农作物上。