气温冷热交替养猪人要做好这些工作

今年的天气有点反常,马上要进入11月份了,部分地区最高气温还是接近30℃,但是昼夜温差比较大,因此养猪场的问题也比较多,最近小编也经常接到养殖户反馈,猪腹泻问题、呼吸道问题很严重。因此借着这个机会,小编和大大谈谈秋冬季节如何减少猪腹泻和呼吸道疾病的发生率!

首先,呼吸道问题如何预防呢?

小编建议首先要给猪提供一个良好的生长环境,这个环境里需要良好的空气质量、适宜的温湿度、合理的饲养密度。而其中最难解决的就是温度和空气质量问题,因为当下大部分的养殖场还是需要门窗、排气扇等简单设备通风,而一旦通过这类方式通风,猪舍内温度就难以保证,温度一低猪群就容易腹泻。

因此大部分养殖户通过关闭门窗加保温灯、地暖等方式保温,而猪出现呼吸道疾病时通过药物缓解,最终的结果就是虽然腹泻表面减少了,但是呼吸道药物成本上来了,而且猪长速变慢,效益也大大折扣。

那么怎么解决这个问题呢?

只需要用好一个产品,即环境微生态改良剂-护舍安!

护舍安里含有益菌和优质蒙脱石,在秋冬季每周喷撒3次护舍安,一方面护舍安中的蒙脱石利用其多孔强吸附结构快速吸附空气中的有害气体;另一方面护舍安中的有益菌会快速分解地面有机质,减少有害气体的产生;上市十年以来,护舍安帮助无数猪场减少了呼吸道疾病问题,让无数养殖户连连称赞!

腹泻问题如何预防呢?

病毒性的腹泻我们主要通过疫苗预防,在产前40天、20天各注射一次腹泻二联或者三联苗1次,然后做好猪场外围的消毒以及定期的带猪消毒工作,另外在做好猪舍的保温工作即可;

而细菌性腹泻防控主要也是保温、另外每周喷撒3次护舍安,利用护舍安里的有益菌占位原理,压制猪舍中有害病菌的生长,即使有个别猪只出现常规腹泻时,舔食护舍安也可以达到缓解及治疗的作用。

秋冬季气温低,猪群免疫系统压力增大,在饲料中全程添加0.5-1%奥得曼A,可以直接提高猪只抗病力,猪免疫系统强大了,呼吸道疾病、腹泻自然就少了。

以上方案成本低、效果好,您学会了么?